mimi剑雨秋霜

平生常为书俯首,此身只向花低头。

【楼诚】【楼诚衍生/胡靖/多cp】大梁皇帝的幸福现代生活(十九)

啊啊啊啊,开始完结倒计时了……


(1)

两个壮硕的年轻人迅速隐没在狭窄逼仄的街角,地上的尸体也被带走。除了一滩在烈日下刺目的红色反光,好像一切都与几分钟前没什么不同。

“黎叔,怎么样?”

“没事。”

 子弹擦着耳边飞过带来的尖啸声还徘徊不去,明诚伏在一个翻到的铁皮咖啡桌边,姿态和神情都是一等一的狼狈。只有声音简短有力,冷静异常。

黎叔是国安派到南美的老人了,此时已经恰到好处地拿捏着惊慌与释然的分寸,上前搀起兀自抖着腿不肯直腰的明诚,口中是交错着闽南话与英语的劝解:“哎呀不要紧啦,这里经常这个样子……打完枪就好啦!你看,警察已经来了!”


果然,警笛声中,一群看起来颇为精锐的里约警察出现在视线当中,而在此之前,小孩子们已经又快活地在巷子里追逐起来。

只有挂着导游证件的黎叔还在和明诚理论:“张先生你要想清楚啦,贫民区就是这个样子啦,打枪是正常的。你要是不继续走也没关系,但是费用可是要按照原先说好的来算的……”

明诚显然还在犹豫,身体甚至还无意识地紧靠着侧翻的桌子角,并在有一只手拍到他胳膊上时惊恐地几乎跳起来。

桌子的主人、杂货店的老板托尼举起双手示意自己毫无攻击性,一旁的黎叔则笑着用葡萄牙语向托尼解释自己客人是被刚才的枪战吓坏了,托尼表示了真诚的理解。


是啊,这可是在里约热内卢,在favela(贫民区)啊。

每个第一次遇到枪战的游客都是这样,这个东方人……唔,白长了那么个高个子。

托尼把门前的凌乱收拾好,看着这个心有余悸的游客和他的导游争执着慢慢远去。嗯,今天一切平静,并没有什么值得向苏克雷先生特别汇报的。 

 



以下内容见石墨----万万没有想到,我也有需要上链接的一天。

石墨链接:  https://shimo.im/doc/dbDXE7eRITgD0fmD

如果链接打不开,请移步评论,我又发了一次。
                        

万分感谢   

 @helene  

兔兔老师提供技术支持 。

评论(53)

热度(136)