mimi剑雨秋霜

平生常为书俯首,此身只向花低头。

【楼诚】【楼诚衍生】《团圆饭》——2019年楼诚新春联文文宣

今天,公元2019年1月28日,农历腊月二十三。

此刻,在我们广袤的国土上,北方的糖瓜与饺子已经上桌,南方的朋友正在准备讲究的年糕——而在这所有令人兴奋的忙碌琐碎当中,大自然最早的生命萌动,已经悄然孕育于冰封的土地之下。

有时候,特别感念祖先们智慧的奇妙,简简单单“过年”两个字,蕴含多少希望、期待,以及无数美好的憧憬。

这其中,最最核心的温暖是:团圆。

 

临近春节,我们的微信群里开始策划一个以团圆为主题的联文,几经讨论,大家决定写一写《团圆饭》。

也许,是因为《伪装者》中的那个除夕太过美好;所以在浩如烟海的楼诚文当中,有数不清的作者和读者都希望一年当中至少有那么一天,老谭凌远庄恕贺涵不要有那么多会、不要有突发的手术,希望洪队季白然然能够结束案子,希望平平度度和和都能按时下班,希望他们都能望到一盏属于自己的灯火,推开一扇飘出饭菜香气的门。

 

因为团圆,心有抚慰,身感力量;

因为团圆,心怀过往,身许未来。

记不起什么时候网络上开始流行一句话:从来没有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。

是的,三年前播出的《伪装者》并不是什么神迹,但是因为它,我们被唤醒热血、沸腾梦想。同时它更不完美,但也是因为它,我们见到了真的英雄。

一一日月轮回,沧海桑田。千年烟尘散尽处,长歌一曲从天落:

天地之间,惟信仰不灭;

岁月浩荡,惟家国不朽。

时至今日,楼诚还有那些无比美好的衍生群像,以及围绕在他们身边的一切,早已经超越了影视作品的范畴,成为这繁华盛世中一道别样的风景。

 

他们存在于无数时空,纵横庙堂江湖,笑看历史尘烟;

他们出现于倏忽瞬间,伴随硝烟鲜血,相逢朗月清风;

他们根植于隐秘心底,辗转奔忙日夜,独立时代潮头;

他们长驻于你我之间,不舍不老青春,温柔美丽永恒。

所有这些,都令我们骄傲,感恩,珍惜,自勉。

因此,在这万千世界平凡又特别的日子里,让我们用手中的笔,以属于自己的方式,庆祝又一个春天的到来。

讲述一段你我能懂的故事,祝福爱他们的第四个三百六十五天。

 

以及所有的,所有的美好的日子。

 

 

 

 

【敲碗划重点】

联文主题《团圆饭》,人物为楼诚本尊以及衍生全CP任意组合,大过年的,自然全部Happy Ending。

每篇文章分题目为一道团圆饭桌上的菜肴、主食、甜品或汤饮,场景包括但不限于春节家宴。

联文从2019年2月4日除夕当日开始发出,2月20日正月十六截止并放出全部目录链接。期间各位随写随发,顺序随缘。

欢迎各位写手参与,各位请打“2019新春楼诚《团圆饭》联文”和“楼诚”及所写CP的TAG参与活动,并请发文时  @mimi剑雨秋霜  以便最终统计。

目前确定参与联文的写手太太有(排名不分先后):

@helene @维木向东 @冰雨寒月 @Glitter Tears  @望春花  @Silvia安歌  @云飞  @mimi剑雨秋霜    @大橙子与猫殿下  @梓兰菱落  @~小狸子~  @青卿  @胭脂雪冷  @风雨与共   @明洧妁≮    @烟花笑  @櫻桃糖漿  @思念楼诚的小号  @团麦子  @東十三娘  @滚来滚去的鹿鹿  @子___子  @阿雁  @萤火不温风  @看见一只鹰  @燃点  @祺音  @我是吧唧吧唧吧唧的黑米馒头  @离轩    @璐星星  @喵观  @易默成  @世影成说 

目前确定写作的团圆饭菜品有:

桂花甜酒,自制香肠,红烧肉,狮子头,茴香猪肉带硬币的饺子,烤腰子或火爆腰花,炸春卷,糖霜核桃,孔雀开屏鱼,糖醋排骨,汤圆,扁豆焖面或者其他,松鼠桂鱼,莲藕排骨汤,盐水鸭,炒年糕(甜咸),糖醋丸子或日本豆腐或卫龙辣条,八宝饭,白糖糕,胶东大饽饽,臭豆腐,甜烧白,腌笃鲜,蚂蚁上树,鸳鸯火锅,江米丸子,海鲜粥,青团,辣子鸡,意大利面……

 

各位亲可以猜一猜谁写的是什么哈哈哈……

还有,欢迎加入我们呀!【拼命摇手绢】

   

评论(113)

热度(444)