mimi剑雨秋霜

平生常为书俯首,此身只向花低头。

【楼诚衍生/沈剑秋/承志/一霖/】《开罗日记》当中的镜头文字(上)

 

受somnium姑娘的启发,也为我的《开罗日记》做个图谱。话说她的《肯山兰》写的真好,图片也太美。

《开罗日记》的图片部分来源于网络,部分来自本人(摄影渣),还是手机作品嘿嘿嘿。

好了,下面看图。

 

第二章配图:比尔卡什骆驼市场。

图1-3.

 

第四章配图:开罗伊斯兰老城中的汗.哈利利市场和FISHAWI咖啡馆。

图4,汗.哈利利市场

图5-7,咖啡馆内外和饮品。

作者碎碎念:这个咖啡馆是我的埃及朋友竭力推荐的。说实话,和我们平常对于咖啡馆的认知很不相同。在埃及,咖啡馆一般还会卖甜茶,也供应水烟,是埃及人社交活动的重要场所。嗯,想一想这种环境下,党花花和未来总统的相遇-----

 

第五章配图: 开罗米娜宫饭店

图8,米娜宫饭店

图9,贵宾套房外的平台。这个平台是几个套房公用的,从丘吉尔和蒙哥马利的房间出去都可以到达。

作者碎碎念:讲真,这篇文的最初设想就是在这个平台上诞生的,当时我推开丘吉尔套房的阳台门,出来就是这个巨大的平台,一抬头,近在咫尺的金字塔仿佛差点撞了我的脑袋。顿时,真的是被70多年前的那段风云际会无差别击中,然后,就开始了悲催的撸资料日子---

 

第六章配图:

图10:补一张我心上的橙汁儿!

 

评论(5)

热度(17)