mimi剑雨秋霜

平生常为书俯首,此身只向花低头。

【楼诚】【楼诚衍生】不吐不快

一大早看到一篇文。

楼ALL,后宫AU,仿写。

明诚是个病怏怏动不动就咳嗽的皇后,李熏然、季白等等组成妃嫔团队。

……

就看了这一篇,咪半天缓不过劲来。

咪尊重创作自由,更理解绝大多数同人作者下笔时的激动、忐忑甚至期待,因为咪也是其中一员。但是,咪完全不能理解这一篇文章。

是的,如果这是一篇原创作品,那么萝卜白菜各有所爱,你不喜欢但有别人认可,看着别扭关电脑走人就是。

 

但是,那是明楼与明诚。

他们不仅仅是一对电视剧里的角色,也不仅仅是一个同人圈的核心;他们更是先烈,是战士,是用鲜血和生命为我们赢得今天一切的人。

世上万物皆可玩笑,但家国大义不能调侃;人间百态尽可评点,然英雄前辈不容亵渎。

娱乐至上的时代,总有一些是底线、是至宝、是你再如何“自由”也该心存敬畏的那部分。

尤其是,在今天这个特别的日子。

 

所以,希望这位写手 @烟草草 能够正确处理自己的文字——不管是不是仿写;坦率说,如果你不是用了明楼和明诚的名字又打了楼诚TAG,那么写什么、怎么写跟咪半毛钱关系没有;但是,楼诚是不一样的。

还有,我注意到了你更希望私信沟通,但是因为你发布的是公众平台,所以,我也更愿意用公开的方式说出我的观点。


 

 

 


评论(63)

热度(145)

  1. 顾懿mimi剑雨秋霜 转载了此文字