mimi剑雨秋霜

平生常为书俯首,此身只向花低头。

 对于他们,那个黑暗年代里真是奋斗过的他们,每个人都有属于自己的纪念方式。有时候,甚至不需文字,只是平凡日子里琐碎但和平的生活。所以,他们永远不会被遗忘。清明时节,再次向英雄致敬!PS:推荐青山有鹿大大的两篇文字,字里行间,是那种直抵人心的力量。

青山有鹿:

何堪最长夜:

【楼诚壁纸】清光长送人归去

楼诚电脑桌面壁纸3P,贺 @青山有鹿 《清光长送人归去》与《关于冷酷仙境中常见的远山含黛与杀戮轮回中不常见的形而上学》两篇文完结。【目录在这里】  前者是有鹿继《明家七物》之后的第二个楼诚文,后者是楼诚衍生,杜见锋&许一霖。

最开始真的没有把这两篇同时上线的文联系起来,之后就越来越深切地体会出有鹿对整个行文局势的铺陈把控,令人不得不击掌赞叹。楼诚与杜霖在有鹿笔下平行向前,敌后与敌前,含蓄与直白,微光与烈焰,隐忍与热烈,信仰与生命,腐败的朝堂与血腥的战场,都细细密密起起伏伏地雕刻出来,最终交汇在1949年北平寒凉萧瑟的景山晚风里。山河浮现,壮士沉落,晚霞几何。有鹿用清冷悲怆的笔调歌颂着他们,令人深信一定有这样的楼诚和杜霖们在那个年代里存在过,而他们本不该无声无息消失在历史的风云里。用心去感受《清光》与《关于》,对我来说,实则也是一种向英雄致敬的方式。感谢有鹿!

评论

热度(46)

  1. mimi剑雨秋霜青山有鹿 转载了此图片
    对于他们,那个黑暗年代里真是奋斗过的他们,每个人都有属于自己的纪念方式。有时候,甚至不需文字,只是平
  2. 青山有鹿何堪最长夜 转载了此图片